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LACTANCIA

Lactancia artificial
En algunas oportunidades, existen situaciones que no permiten alimentar, ya sea en forma parcial o total, con leche materna. Para ello se puede recurrir a formulas comerciales, llamadas "leches maternizadas", que permiten sustituir o complementar la lactancia materna.


En caso de que la madre deba ausentarse temporariamente (por trabajo), se recomienda que la madre se extraiga la leche, para luego ser administrada por otra persona con un biberón. La leche extraída se debe conservar en la heladera (4º C) y por un periodo no mayor a 24 hs.

Preparación


1- El biberón, la tetina, la tapa y el agua para la preparación de la leche, se debe hervir por espacio de 10 a 15 minutos. Esto se recomienda durante los primeros 12 meses de vida del niño.

2- Leche en Polvo: en general cada preparado trae su propia medida (igual a 5 gr), la cual se debe guardar en el mismo envase una vez terminada la preparación. La preparación es en general una medida cada 30 ml de agua.

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